Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca com risoto de açafrão 
Alaska Seafood

Ingredientes

• Uma generosa pitada de açafrão 
• 900ml de caldo de vegetais quente 
• 2 colheres de sopa de azeite 
• 225g de arroz para risoto 
• 4 cebolas picadas 
• 1 dente de alho amassado 
• 150ml de vinho branco seco 
• 4 filés de 150g de bacalhau do Alasca 
• 150ml de leite 
• 1 folha de louro 
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
• 75g de ervilhas descongeladas 
• Sal a pimenta-do-reino a gosto 
• Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

Acrescente açafrão ao caldo de vegetais e deixe em infusão enquanto você começa a fazer o risoto. Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo, até que o arroz fique lustroso, mas não dourado. 

Acrescente a cebola e o alho, depois o vinho branco e deixe ferver por um momento. Coloque umas conchas do caldo de vegetais. Mexa, e então deixe cozinhar com fogo médio por 20-25 minutos, acrescentando o restante do caldo gradativamente, até que o arroz fique macio e cremoso. 

Cerca de 10 minutos antes do risoto ficar pronto, comece a cozinhar o peixe.  Coloque os filés numa panela rasa com tampa e acrescente o leite, a folha de louro e 150ml de água fervente. Tempere ligeiramente. Tampe e deixe cozinhar lentamente por 6-8 minutos ou até que o peixe solte uma lasca quando for verificar com garfo. 

Acrescente o queijo parmesão e as ervilhas ao risoto, mexendo gentilmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o risoto com o peixe, decorando com folhas de rmanjericão. 

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