alaska seafood apresenta:

O que é?

A 1ª edição do Concurso de Receitas Nutricionais com Peixes Selvagens do Alasca é uma iniciativa do Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), com o objetivo de fomentar o consumo e valorização dos Peixes Selvagens do Alasca – reconhecidos mundialmente pelos seus benefícios nutricionais devido à sua origem Selvagem, Natural e Sustentável.

O Concurso irá selecionar e premiar 3 três nutricionistas do estado de São Paulo que desenvolvam as melhores receitas com foco em saudabilidade e que tenham como componente principal os Peixes Selvagens do Alasca. Os ganhadores irão receber kits com os produtos Alasca pelo período de três meses, avental, dólmã personalizada da Bragard, material promocional e certificado de participação, além de terem suas receitas divulgadas nos canais de comunicação da ASMI (Instagram, Facebook e Youtube)

RECEITAS VENCEDORAS:

CATEGORIA – SALMÃO SELVAGEM DO ALASCA

Fernanda Marini de Abreu

Receita: Salmão Selvagem Keta do Alasca Unilateral com Risotto Integral ao Pesto de Ervilhas e Tuile de grãos e sementes

CATEGORIA – GENUÍNA POLACA DO ALASCA

Lilian Gouveia Petri

Receita: Geuína Polaca do Alasca em Crostas de Grãos e Nhoque de Banana da Terra com Pesto de Capuchinha

CATEGORIA – AUTÊNTICO BACALHAU DO ALASCA

Simone Valvassori

Receita: Canelone de folha de Taioba com o Autêntico Bacalhau do Alasca

Ganhe um Dolma da Bragard e Vários kits com os Peixes Selvagens do Alasca!

O Concurso irá selecionar e premiar 3 três nutricionistas do estado de São Paulo que desenvolvam as melhores receitas com foco em saudabilidade e que tenham como componente principal os Peixes Selvagens do Alasca. Os ganhadores irão receber:

• Kits com os produtos Alasca pelo período de três meses;
• Avental, dólmã personalizada da Bragard;
• Material promocional e certificado de participação;
• Além de terem suas receitas divulgadas nos canais de comunicação da ASMI (Instagram, Facebook e Youtube).

Dicas de Preparo

Peixes Selvagens do Alasca: Dicas de preparo para um peixe incrível!

Ao falarmos de peixes selvagens, nos referimos àquelas espécies que não são cultivadas em cativeiro e que são pescadas em seu habitat natural respeitando-se seu ciclo de vida.

Ao possuírem uma vida livre nos mares gelados, estes pescados precisam caçar seu próprio alimento para sobreviver – fator essencial que confere características específica à sua carne, já que o peixe se encontra em maior movimento e, consequentemente, acaba por gastar mais energia.

Espécies selvagens possuem uma composição corporal com menor índice de gordura
e a textura de suas carnes tendem a ser mais firmes e magras.

Levando isso em conta, ao pensarmos em preparos culinários, é preciso se ater ao método escolhido, pois são carnes com propriedades diferentes àquelas de peixes de cativeiro. Qual é, então, o melhor preparo para o Peixe Selvagem?

Peixes magros em gordura podem ser preparados em menor tempo de cozimento que o indicado em uma receita. Diminua em 25% o tempo de preparo, ou seja, uma preparação que indica 20 minutos, com o salmão selvagem, não deverá passar de 15 minutos de cozimento.

Os peixes de carne branca como o bacalhau fresco e a polaca do Alasca são igualmente delicados no sabor e igualmente magros em gordura. Por isso o modo de preparo deve ser semelhante a do salmão selvagem.

O bacalhau deve ser preparado preservando a pele que
contribuirá para manter umidade e textura suave, já que a pele possui colágeno, proteína que segura água mantendo as demais proteínas da carne úmidas.

A polaca do Alasca é encontrada porcionada e congelada, podendo ser preparada ser descongelar o que garantirá sabor e maciez.

Outro ponto importante de se ter em mente é manter a umidade do peixe, dando preferência por métodos como ao vapor, pochê, ensopados, com molhos ou com preparações cobertas ou tampadas, obtendo, dessa forma, uma carne mais úmida e macia.

Experimente estes incríveis peixes saudáveis, nutritivos, sustentáveis e naturais. Sua saúde irá agradecer!

Andréa Esquivel – Nutricionista
Maio de 2021

Comissão Organizadora

Andrea Esquível

Andrea Esquível

Nutricionista e Consultora de Nutrição – CRN-3: 3050 – do Alaska Seafood Marketing Institute Brasil

Marê Araújo

Marê Araújo

Chef e Consultora de Food Service da River Global

Comissão Julgadora

Carolina Nascimento

Carolina Nascimento

Sócia da River Global e Diretora do Programa do Alaska Seafood Marketing Institute no Brasil e América Latina

Renato Caleffi

Renato Caleffi

Chef Especialista em Gastronomia Orgânica e Funcional

Glauce Gravena

Glauce Gravena

Nutricionista especialista em Gestão de Qualidade em Alimentos e Nutrição Clínica
Lúcia Helena

Lúcia Helena

Colunista do UOL

Onde comprar

Quer participar mas não sabe onde adquirir os Peixes Selvagens do Alasca? Acesse abaixo e encontre os pontos de venda mais próximos.

Acervo de Receitas

Aqui você encontrará um acervo com milhares de receitas para se inspirar a criar a sua.

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