SALMÃO SELVAGEM DO ALASCA

Nas águas do Alasca habitam as populações mais numerosas e saudáveis de Salmão Selvagem do planeta. A denominação Salmão Selvagem agrupa cinco espécies (Real, Vermelho, Prateado, Keta e Rosa) que nascem nos rios cristalinos do Alasca e cuja vida adulta se dá nas águas frias do Oceano Pacífico Norte.

Salmão Real

  • Nome científico: Oncorhynchus tschawytscha
  • Peso médio: 8-9 Kg
  • Escala de pesos comerciais: 2-18 Kg
  • Apesar do período extenso de pesca, não são disponibilizados grandes volumes de Salmão Real, sendo a espécie mais rara de salmão do Alasca.
  • O Salmão Real chega ao Brasil congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).

Tabela Nutricional:
Porção de 100g: Real (King)
Calorias: 250
Proteínas (g): 26

Gorduras (g): 13
Gorduras Saturadas (g): 3
Sódio (mg): 60
Colesterol HDL (mg): 85

Salmão Vermelho

  • Nome científico: Oncorhynchus nerka
  • Peso médio: 2,4 Kg
  • Escala de pesos comerciais: 1,8 – 4,5 Kg
  • A segunda espécie de salmão mais abundante no Alasca.
  • O Salmão Vermelho chega ao Brasil congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).

Tabela Nutricional:

Porção de 100g: Vermelho (Sockeye)

Calorias: 220

Proteínas (g): 27

Gorduras (g): 11

Gorduras Saturadas (g): 2

Sódio (mg): 65

Colesterol HDL (mg): 85

Salmão Prateado

  • Nome científico: Oncorhynchus kisutch
  • Peso médio: 4,5 Kg
  • Escala de pesos comerciais: 2 – 8 Kg
  • O seu tamanho médio, a boa cor da sua carne e sua textura extremamente delicada lhe garantem a preferência entre os restaurantes.
  • O Salmão Prateado chega ao Brasil congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).
  • Tabela Nutricional:

    Porção de 100g: Prateado (Coho)

    Calorias: 140

    Proteínas (g): 23

    Gorduras (g): 4

    Gorduras Saturadas (g): 1

    Sódio (mg): 60

    Colesterol HDL (mg): 55

Salmão Keta

  • Nome científico: Oncorhynchus keta
  • Peso médio: 3,6 Kg
  • Escala de pesos comerciais: 1 – 5,5 Kg
  • O Salmão Keta produz o maior e mais apreciado caviar de salmão do mercado (ikura em japonês).
  • O Salmão Keta chega ao Brasil congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras)

Tabela Nutricional:
Porção de 100g: Keta (Chum)

Calorias: 155

Proteínas (g): 25

Gorduras (g): 5

Gorduras Saturadas (g): 1

Sódio (mg): 65

Colesterol HDL (mg): 95

Salmão Rosa

  • Nome científico: Oncorhynchus gorbuscha
  • Peso médio: 1,5 Kg
  • Escala de pesos comerciais: 0,9 – 2,7 Kg
  • Caracteriza-se pela carne de cor rosada e por uma textura suave.
  • O Salmão Rosa chega ao Brasil congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).

Tabela Nutricional:

Porção de 100g: Rosa (Pink)

Calorias: 150

Proteínas (g): 37

Gorduras (g): 4

Gorduras Saturadas (g): 1

Sódio (mg): 85

Colesterol HDL (mg): 65

PEIXES BRANCOS DO ALASCA

As águas frias e límpidas da costa do Alasca possuem uma vasta disponibilidade de espécies de peixe branco, sendo que muitas delas possuem uma elevada demanda em mercados de peixes em todo o mundo. O termo “peixe branco” é sinônimo de “peixe do fundo” e engloba diversas espécies de peixes de carne branca que vivem no fundo do oceano ou próximo do fundo.

Bacalhau Fresco do Alasca (cod)

    • O ciclo de reprodução do Bacalhau Fresco do Alasca é de janeiro a março e é muito abundante nas águas frias do Alasca.
    • É comumente utilizado como a matéria prima para a produção do Bacalhau (salgado/dessalgado).
    • O Bacalhau Fresco Alasca chega ao Brasil em sua forma natural (não salgado), congelado, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).
    • O seu tamanho médio, a boa cor da sua carne e sua textura extremamente delicada lhe garantem a preferência entre os restaurantes.
    • Conheça mais em nosso site www.bacalhaudoalasca.com.br

Tabela Nutricional:
Porção de 100g: Bacalhau Fresco (Cod)
Calorias: 100
Proteínas (g): 23

Gorduras (g): < 1
Gorduras Saturadas (g): < 0,5
Sódio (mg): 90
Colesterol HDL (mg): 45

Genuína Polaca do Alasca

  • Nome científico: Gadus chalcogrammus
  • A espécie mais abundante do Alasca, constituindo 60% do total da biomassa do Mar de Bering.
  • Pertence a mesma família do bacalhau
  • A verdadeira polaca do Alasca chega ao país em sua forma natural, congelada, majoritariamente na forma H&G (sem cabeça e sem vísceras).
  • Conheça mais em nosso site www.genuinapolacadoalasca.com.br

Tabela Nutricional:
Porção de 100g: Polaca do Alasca
Calorias: 110
Proteínas (g): 23

Gorduras (g): 1
Gorduras Saturadas (g): < 0,5 Sódio (mg): 115 Colesterol HDL (mg): 95

Sablefish (Black Cod)

    • Nome científico: Anaplopoma fimbria
    • Apresenta textura delicada e sabor amanteigado, características dadas pelo alto teor de (boas) gorduras que contém, além de seu alto teor de Ômega-3 (1.800mg em uma porção de 100g).
    • Apesar do nome Black Cod, este peixe não pertence à família do Bacalhau (Cod), são espécies completamente distintas.
    • No Brasil, o nome comercial desta espécie é “Peixe Carvão do Pacífico”

    Tabela Nutricional:
    Porção de 100g: Sablefish (Black Cod)
    Calorias: 250
    Proteínas (g): 17

    Gorduras (g): 20
    Gorduras Saturadas (g): 4
    Sódio (mg): 70
    Colesterol HDL (mg): 65

Alabote do Pacífico

  • Nome científico: Hippoglossus stenolepis
  • O peixe pode chegar a pesar cerca de 220 kg, embora seu peso comercial gire em torno de 15 a 30 kg.
  • Apesar de ser um peixe muito grande, sua carne é bem magra e de sabor muito leve.
  • Peixe sofisticado e muito bem aceito pela alta gastronomia mundial.

Tabela Nutricional:
Porção de 100g: Alabote do Pacífico
Calorias: 250
Proteínas (g): 17

Gorduras (g): 20
Gorduras Saturadas (g): 4
Sódio (mg): 70
Colesterol HDL (mg): 65

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