Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca com crosta de ervas
Chef João Leme

Ingredientes

⦁ 4 blocos de 100 g de Genuína Polaca do Alasca
⦁ 1 maço de manjericão
⦁ 1 maço de dill
⦁ 1 maço de salsa
⦁ 1 maço pequeno de ciboulete
⦁ 100 g de manteiga
⦁ 100 g de farinha de rosca
⦁ Sal e pimenta do reino

Para a tapenade:
⦁ 200 g azeitonas pretas picadas
⦁ 30 g alcaparras picadas
⦁ 2 colheres de sopa de azeite
⦁ 1 colher de sopa de anchovas em conserva (escorridas)
⦁ 2 dentes de alho amassados
⦁ Salsinha, cebolinha e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Tempere a Polaca do Alasca ainda congelada com sal e pimenta do reino; Pique bem todas as ervas; Amoleça a manteiga (em panela morna ou microondas), mas sem derreter; Misture a manteiga com as ervas; Acrescente a farinha de rosca; Tempere esta mistura com sal e pimenta do reino; Espalhe esta pasta sobre os filés de Polaca do Alasca; Leve ao forno médio, cerca de 180 – 200°C, por aproximadamente 15 minutos; Quando pronto, os filés de Polaca do Alasca devem estar cozidos e a crosta de ervas bem dourada.

Preparo da tapenade:
Em um processador coloque todos os ingredientes; Bata até obter um molho bem homogêneo; Sirva acompanhando o peixe; A Polaca do Alasca deve ser servida bem quente guarnecida da tapenade e um purê de mandioquinha.

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