Bacalhau do Alasca
40 min.
2 porções
Bacalhau do Alasca com coco, chilli e crosta de limão 
Alaska Seafood

Ingredientes

• 2 lombos de 150g de Bacalhau do Alasca 

Crosta: 
• 2 pimentas malagueta (chilli) ,  picada 
• Suco de 1 limão 
• 1 colher de sopa de açúcar refinado 
• 50g de coco desidratado 
• 75 g de manteiga, derretida 
• 7g de coentro moído 
• 7g de cominho 
• Sal e Pimenta a gosto 

Arroz: 
• 50g de arroz selvagem 
• 50g de arroz basmati 
• 1 echalota, picada 
• 1 dente de alho, amassado 
• 50g de manteiga 
• 100g quiabo, sem sementes e picado 
• 1 pimentão vermelho, sem sementes e picada 
• Sal e Pimenta do Reino 

Modo de preparo

Coloque a pimenta malagueta em uma panela junto com o suco de limão, açúcar e o coco desidratado. Cozinhe lentamente até que o liquido evapore. 

Deixe o coco esfriar, adicione a manteiga derretida, o coentro e cominho, temperando a gosto. Espalhe a mistura sobre os lombos de bacalhau e os disponha sobre uma assadeira untada. Cozinhe a 180 ° C por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que a crosta doure suavemente e o peixe esteja cozido. 

Coloque o arroz selvagem em uma panela com água fervente e levemente salgada. Deixe ferver até que esteja cozido. Cozinhe o arroz Basmati da mesma maneira. Disponha a echalota e o alho na manteiga, adicione também o quiabo e a pimentão vermelho. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, e então tempere. Adicione o arroz já pronto. 

Sirva o arroz e o Bacalhau do Alasca juntos.