Genuína Polaca do Alasca
40 min.
3-4 porções
Palitos crocantes de Genuína Polaca do Alasca
Chef Carlos Siffert

Ingredientes

• 40g de farinha de pão (caseira se possível)
• 400 g de genuína POLACA do Alasca em porções, descongelada
• ½ xícara de farinha de trigo
• 2 ovos caipiras grande, batidos
• ¼ colher de chá de páprica (opcional)
• 1 col. (chá) de alho em pó (opcional)
• 1 xícara de farinha de pão caseira (ou farinha Panko, se disponível)
• Pimenta-do-reino moída na hora
• óleo de girassol ou milho (se encontrar, óleo em spray é ideal)
• ¾ xícara de coalhada seca
• Sementes de romã, se disponíveis

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio, bem untado com óleo. Seque o peixe com papel de cozinha. Corte cada porção de Polaca em 4 palitos. Faça sua linha de montagem. Prepare 3 pratos e uma tigela rasa. Coloque a farinha no primeiro prato, misturada com a páprica e o alho. Quebre os ovos na tigela rasa e bata levemente com um garfo. O terceiro prato é para finalizar o empanamento, com a farinha de pão. Passe cada palito de peixe na farinha de trigo, sacuda o excesso para ficar com uma camada fina. Em seguida, mergulhe na mistura de ovos e deixe escorrer o excesso. Passe depois na farinha de pão. Pressione levemente para certificar-se de que estão bem revestidos. Repita os 2 últimos passos (ovo e farinha de pão), para um peixe mais crocante. Coloque-os em uma travessa. Leve os palitos de POLACA à geladeira por 10 minutos, isso ajudará o revestimento a aderir melhor ao peixe. Disponha os palitos em uma única camada na assadeira preparada. Pincele um pouco de óleo sobre o peixe ou borrife (se tiver o spray). Asse* no forno por 12 minutos, virando no meio tempo, cuidadosamente com uma pinça de cozinha. A POLACA estará cozida quando estiver crocante e dourada. Sirva com coalhada seca salpicada com sementes de romã.

*pode ser frito por imersão em óleo também.