Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Fish Cakes de Genuína Polaca do Alasca
Carlos Siffert
Ingredientes
Ingredientes - Fish Cakes:
• 2 batatas grandes em cubos, fervidas e escorridas,
• 400 g de porções de POLACA do Alasca descongelados
• 150 ml de leite
• 150 ml de água
• 2 ovos (um para a mistura, outro para empanar)
• 45 ml (3 col. sopa) de creme de leite fresco
• 2 talos de cebolinha francesa em rodelinhas
• 3 col. (sopa) de salsa fresca picada
• Raspas de ½ limão (siciliano ou taiti)
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino preta moída na hora
• Farinha panko (ou farinha de rosca feita em casa)
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 100 ml de óleo (milho ou girassol)
• 1 limão (taiti ou siciliano) em quartos
• Folhas de ½ maço de agrião
Ingredientes - Molho tártaro caseiro:
• 170 g de maionese
• 50 ml de iogurte integral
• 60 g de pepininhos em conserva, em cubinhos
• 1 col. (sopa) de alcaparras, enxaguadas e picadas
• 1 cebolinha verde em rodelinhas
• 1 col. (sopa) de salsa picada
• Suco de ½ limão espremido na hora do preparo
• 1 col. (chá) de mostarda Dijon
• Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
• Gotas de molho de pimenta (opcional)
• 1 col. (chá) de raiz-forte (opcional)
• 2 batatas grandes em cubos, fervidas e escorridas,
• 400 g de porções de POLACA do Alasca descongelados
• 150 ml de leite
• 150 ml de água
• 2 ovos (um para a mistura, outro para empanar)
• 45 ml (3 col. sopa) de creme de leite fresco
• 2 talos de cebolinha francesa em rodelinhas
• 3 col. (sopa) de salsa fresca picada
• Raspas de ½ limão (siciliano ou taiti)
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino preta moída na hora
• Farinha panko (ou farinha de rosca feita em casa)
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 100 ml de óleo (milho ou girassol)
• 1 limão (taiti ou siciliano) em quartos
• Folhas de ½ maço de agrião
Ingredientes - Molho tártaro caseiro:
• 170 g de maionese
• 50 ml de iogurte integral
• 60 g de pepininhos em conserva, em cubinhos
• 1 col. (sopa) de alcaparras, enxaguadas e picadas
• 1 cebolinha verde em rodelinhas
• 1 col. (sopa) de salsa picada
• Suco de ½ limão espremido na hora do preparo
• 1 col. (chá) de mostarda Dijon
• Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
• Gotas de molho de pimenta (opcional)
• 1 col. (chá) de raiz-forte (opcional)
Modo de preparo
Preparo - Fish Cakes:
Cozinhe a POLACA em leite e água com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente o peixe. Cozinhe as batatas com sal até bem macias, amasse em purê. Coloque as batatas, o creme, um ovo, o peixe, as ervas, as raspas de limão, sal e a pimenta em uma tigela grande e amasse até incorporar bem. Faça 8 bolinhos iguais e achate-os como para um mini hambúrguer. Passe por um ovo batido e em seguida pela farinha. Leve os bolinhos à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam firmes. Aqueça um pouco de óleo com manteiga em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres de cada lado por 3-4 minutos até dourar levemente, tomando cuidado para não lotar a frigideira. Sirva imediatamente com o molho tártaro caseiro, quartos de limão e folhas de agrião. Dica: para economizar tempo, cozinhe o peixe e as batatas com antecedência e faça a massa dos bolinhos 40 minutos antes de servir.
Preparo - Molho tártaro:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e misture bem. Refrigere por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de servir. Quanto mais tempo melhor, pois os sabores vão melhorando com o tempo.
Cozinhe a POLACA em leite e água com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente o peixe. Cozinhe as batatas com sal até bem macias, amasse em purê. Coloque as batatas, o creme, um ovo, o peixe, as ervas, as raspas de limão, sal e a pimenta em uma tigela grande e amasse até incorporar bem. Faça 8 bolinhos iguais e achate-os como para um mini hambúrguer. Passe por um ovo batido e em seguida pela farinha. Leve os bolinhos à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que estejam firmes. Aqueça um pouco de óleo com manteiga em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres de cada lado por 3-4 minutos até dourar levemente, tomando cuidado para não lotar a frigideira. Sirva imediatamente com o molho tártaro caseiro, quartos de limão e folhas de agrião. Dica: para economizar tempo, cozinhe o peixe e as batatas com antecedência e faça a massa dos bolinhos 40 minutos antes de servir.
Preparo - Molho tártaro:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e misture bem. Refrigere por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de servir. Quanto mais tempo melhor, pois os sabores vão melhorando com o tempo.