Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
2 porções
Bacalhau do Alasca com Couve-Flor Apimentado, Bacon e Espinafre
Alaska Seafood

Ingredientes

• 300g de Bacalhau do Alasca, sem pele e cortado em pedaços
• Raspas e suco de um limão
• 300g de couve-flor, cortado em talos
• 75g de Bacon ou toucinho picado
• 15g de manteiga
• ½ colher de sopa de sementes de cominho
• Flocos de pimento calabresa
• 2 colheres de sopa de croutons
• Sal e Pimenta a gosto
• 2 punhados generosos de folhas de espinafre

Modo de preparo

Ponha os pedaços de salmão em uma cumbuca não metálica, e adicione as raspas e o suco de limão, revestindo o peixe. Deixe-os marinar por 5 a 8 minutos, e então escorra o suco de limão. Enquanto isso cozinhe a couve-flor por 5 a 8 minutos em água fervente e salgada, até que fique macio (atenção para não deixa-lo cozinhar demais). Escorra-o bem.

Aqueça uma frigideira não aderente ou uma panela do tipo Wok, e adicione as tiras de bacon, cozinhando-as até ficarem crocantes. Retire-os da panela com uma escumadeira, e os deixe de lado.

Derreta a manteiga na frigideira/Wok, e então acrescente a couve-flor, as sementes do cominho e a pimenta calabresa. Frite-os em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos, para então adicionar os pedaços de peixe, cozinhe por mais 2 minutos.

Retorne o Bacon para a panela e adicione os croutons. Cozinhe e frite por alguns minutos, temperando a gosto com sal e pimenta. Então o sirva em seguida, juntamente com o espinafre.
Dica: Frite os ingredientes juntos delicadamente, para não despedaçar demais os pedaços de peixe. Também pode ser feito com o Alabote.