Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca com tomate, mozzarella e manjericão
Alaska Seafood

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de tomate seco, sem óleo e picados 
• ½ xícara de azeitonas picadas (pretas ou verdes) 
• 4 filés limpos de Bacalhau do Alaska, de 115g a 140g/cada 
• Azeite extra-virgem 
• Sal e pimenta a gosto 
• 3 a 4 fatias de queijo mozarela 
• Tomates cereja no cacho 
• Manjericão fresco, para guarnição 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte a assadeira com azeite. Em uma vasilha pequena, misture os tomates secos e as azeitonas. 

Enxágue com água gelada qualquer sinal de gelo do filé de Bacalhau do Alasca; seque-o com papel toalha. Pincele azeite em ambos os lados do filé e coloque-o na assadeira. Asse-os, descobertos, por 5 minutos. 
Tire o peixe do forno e tempere-o com sal e pimenta. Distribua a mistura de tomate seco e azeitona nos filés. Corte as fatias de queijo na metade, se necessário, e coloque-as sobre os filés. Em cima dos filés coloque os tomates cerejas no cacho; regue com azeite. 

Retorne o peixe para o forno e asse-o por mais 8 a 10 minutos para filés congelados ou 5 a 6 minutos para peixe peixes frescos. Cozinhe até que o peixe esteja levemente opaco. Termine adicionando o manjericão.