Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Filé de Bacalhau do Alasca empanado com batata chips
Alaska Seafood

Ingredientes

• 900g de batata, cortada em 8 fatias  
• 2 colheres de sopa de azeite 
• 125g de farinha de trigo com ½ colher de chá de sal 
• 1 ovo 
• 150ml de cerveja 
• 4 filés de 200g de bacalhau do Alasca 
• Óleo vegetal para fritar 
• 4 colheres de sopa de maionese 
• 4 colheres de sopa de iogurte estilo grego 
• 25g de pepino em conserva, picados finamente 
• 2 colheres de sopa de alcaparras picadas 
• 1 colher de sopa de salsinha 
• Pimenta-do-reino fresca moída 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as fatias batata numa frigideira e acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa. Coloque as batatas no forno por 35-40 minutos, até que fiquem douradas e crocantes, virando-as de lado uma vez depois de 20 minutos. 

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela grande. Acrescente o ovo e a cerveja, batendo a mistura até ficar homogênea. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande. Polvilhe os filés de bacalhau com um pouco de farinha de trigo e os mergulhe na mistura. Fritando um ou dois filés por vez, frite-os por 5 ou 6 minutos, até que fiquem crocantes e cozidos. Deixe escorrer num papel toalha para remover o excesso de gordura. 

Faça o molho tártaro misturando a maionese, iogurte, pepino em conserva, alcaparras e salsinha. Tempere com pimenta-do-reino. Sirva com o peixe e as batatas chips.