Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca ao forno com ratatouille e pesto
Chef João Leme

Ingredientes

⦁ 4 blocos de 100 g de Genuína Polaca do Alasca
⦁ 1 cenoura
⦁ 1 cebola
⦁ ½ berinjela
⦁ ½ abobrinha
⦁ 30 g de alcaparras
⦁ 150 ml de azeite
⦁ 50 ml de vinagre balsâmico
⦁ Açúcar, Sal, Pimenta Calabresa

Molho pesto
⦁ 1 dente de alho descascado
⦁ 1 colher de chá de sal
⦁ 1 maço de manjericão fresco
⦁ 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
⦁ 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
⦁ 1/2 xícara de chá de azeite
⦁ Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte todos os legumes em cubos pequenos e iguais; Tempere a berinjela com sal e deixe descansar por meia hora, na sequência escorra toda a água que soltar; Lave as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal; Em uma frigideira, aqueça o azeite e inicie fritando ligeiramente a pimenta calabresa; Em seguida, adicione a cebola, depois a cenoura, a berinjela e a abobrinha; Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, uma pitada de açúcar e o vinagre; Deixe que o vinagre evapore um pouco e se incorpore aos legumes; Tempere a Polaca do Alasca ainda congelada com sal, pimenta e azeite; Cubra com a ratatouille; Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos; Sirva acompanhado do molho pesto e arroz negro.

Preparo – Molho Pesto
Em um pilão coloque o dente de alho (pode também ser feito em um liquidificador); Adicione a colher de chá de sal e inicie o processo amassando bem; Acrescente nozes ou pinoli; Separe somente as folhas do manjericão e coloque no pilão; Continue o processo; Acrescente o queijo e o azeite e pile tudo muito bem até obter uma pasta homogênea; Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado; Sirva o molho acompanhando a P olaca do Alasca com legumes.