Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca gratinada com creme de palmito
Chef João Leme

Ingredientes

⦁ 6 blocos de 100 g de Genuína Polaca do Alasca
⦁ 1 vidro pequeno de palmito em conserva
⦁ 1 cálice de vinho branco
⦁ 50 g de manteiga
⦁ 1 colher de sopa de farinha de trigo
⦁ ½ cebola picada bem fino
⦁ 300 ml de creme de leite fresco
⦁ 50 g de parmesão para gratinar
⦁ Sal e pimenta branca
⦁ Batatas cortadas em lâminas (previamente assadas com manteiga ao forno)

Modo de preparo

Em uma panela derreta metade da manteiga; Adicione a cebola picada e depois o palmito em rodelas; Refogue bem; Adicione o vinho branco e deixe evaporar por alguns instantes; Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar; Misture o restante da manteiga com a farinha de trigo fazendo uma massinha; Acrescente essa mistura ao molho e dilua bem até o molho engrossar; Tempere com sal e pimenta; Tempere os filés de Polaca do Alasca ainda congelados com sal e pimenta; Cubra os filés com o creme de palmito; Polvilhe o parmesão ralado para gratinar; Leve ao forno forte (cerca de 230°) por aproximadamente 15 minutos; Retire quando estiver bem dourado; Sirva bem quente acompanhado de batatas assadas com manteiga ao forno.