Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
4 porções
Salmão Selvagem Keta do Alasca com Sauce Hollandaise
Chef João Leme

Ingredientes

Ingredientes para 4 pessoas:
• 1kg de Salmão Selvagem Keta do Alasca cortado em 4 porções de 250g cada
• 10g de sal marinho
• 2g de pimenta branca moída
• 30g de manteiga

Sauce Hollandaise:
• 4 gemas
• 250g de manteiga
• Suco de ½ limão
• 1 ramo de dill picado
• 5g de sal
• 3g de pimenta branca moída

Modo de preparo

Comece pelo molho. Prepare um banho Maria e derreta a manteiga. Aqueça as gemas mexendo sempre com um batedor de arame para não cozinharem e sim formarem um creme. Adicione o sal e a pimenta. Quando as gemas formarem um creme espesso, retire do fogo e comece a derramar a manteiga bem devagar, continuando a misturar sempre com o batedor para incorporar a manteiga. Quando toda a manteiga estiver incorporada, adicione o suco de limão e o dill bem picado. Reserve. Tempere o salmão com o sal e a pimenta moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga. Coloque as postas de salmão com a pele voltada para baixo. Deixe dourar e vire. Doure do outro lado, mas cuide para que não cozinhe demais. Sirva o salmão coberto pelo molho e acompanhado de batatas sauté (batatas sem pele, cortadas em cubos, pré-cozidas e salteadas na manteiga com sal ate que estejam bem douradas).