Bacalhau do Alasca
40 min.
2 porções
Bacalhau do Alasca no caldo de Missô e Udon
Alaska Seafood

Ingredientes

• 4 colheres de sopa de caldo missô
• 500ml de água
• 2 colheres de sopa de molho teriyaki ou shoyu
• 1 pimenta malagueta (chilli), sem sementes e picada
• 4 cebolinhas, picadas
• 75g de cogumelos, picados
• 250g de mistura de legumes variados
• 2 x 150g embalagens de noodles tipo Udon
• 15g de manteiga
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
• 2 x 100- files de Bacalhau do Alasca , com pele
• Molho de Pimenta doce (opcional)

Modo de preparo

Coloque o caldo missô em uma panela do tipo wok ou uma panela grande, e adicione água e o molho teriaky/shoyu. Deixe ferver, e então reduza o fogo para acrescentar o chilli, a cebolinha, os cogumelos e refogue-os. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, acrescente então o macarrão, que também levara mais cinco minutos para cozinhar.

Ao mesmo tempo, cozinhe o peixe. Aqueça a manteiga e o óleo de gergelim em uma frigideira para colocar os filés de bacalhau. Coloque os filés e cozinhe-os em fogo alto e deixe cozinhar em ambos os lados. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 6 minutos, até ficar cozido. O peixe deve ficar opaco e lascar facilmente.

Coloque o macarrão em cada uma das cumbucas, e disponha o bacalhau em cima dele. Sirva em seguida com pimenta doce, se desejado.

Dica: Tente fazer esse prato outra vez com filés de Salmão Selvagem do Alasca. Escolha bem a mistura de vegetais, como as com acelga chinesa, amendoim etc .

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