Genuína Polaca do Alasca
40 min.
4 porções
Genuína Polaca do Alasca com espinafre
Chef João Leme

Ingredientes

⦁ 2 blocos de 100 g de Genuína Polaca do Alasca
⦁ 100 g de espinafre congelado
⦁ 20 g de nozes
⦁ 30 g de manteiga
⦁ 20 g de cebola
⦁ 2 folhas de rolinho primavera
⦁ Sal e pimenta do reino

Para o creme de aspargos:
⦁ 40 g de margarina
⦁ 2 colheres de chá de farinha de trigo
⦁ 200 ml de leite
⦁ ½ cebola
⦁ ½ vidro de aspargos
⦁ 1 cálice de vinho branco
⦁ 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Creme de aspargos
Levar ao fogo uma panela funda com a manteiga, deixar derreter; Acrescente a cebola picada e quando dourada, adicione os aspargos picados e deixe refogar; Coloque o vinho branco e deixe evaporar; Juntar a farinha, deixar dourar; Adicione o leite; Deixar ferver até encorpar bem; Bater em um liquidificador e coar; Temperar o creme com sal e pimenta do reino e acrescentar o creme de leite; Reserve.

Polaca do Alasca:
Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione as nozes picadas; Adicione o espinafre picado e refogue; Tempere com sal e pimenta do reino; Tempere também os filés de Polaca do Alasca ainda congelados; Abra as folhas de rolinho primavera e coloque a Polaca do Alasca em cima; Cubra o primeiro filé com o espinafre refogado e cubra-o com o outro filé de Polaca do Alasca, como um sanduíche com o espinafre no interior; Embrulhe usando as folhas de rolinho primavera; Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que o folhado esteja bem dourado e a Polaca do Alasca cozida; Sirva acompanhado com o creme de aspargos.

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